вторник, 2 августа 2016 г.

Rezept

Kartoffelpfanne

Zutaten:

400 g Kartoffeln (in der Saison: neue Kartoffeln)
Salz
1 rote Zwiebel
125 g bunte Kirschtomaten
25 g Sauerampfer
8 Garnelen (ohne Kopf und Schale à 40 g)
Pfeffer
Chiliflocken
2 EL Öl

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Salzwasser etwa 20 Minuten garen. Nach 20 Minuten abgießen, abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Wenn sie ausgekühlt sind, die Kartoffeln halbieren. Inzwischen Zwiebel schälen und in 1 cm dünne Ringe schneiden. Kirschtomaten waschen, trockentupfen und halbieren. Sauerampfer waschen, putzen und trockenschleudern. Anschließend in sehr feine Streifen schneiden. Garnelen am Rücken längs einschneiden und die Därme entfernen. Anschließend waschen, trockentupfen und mit Salz, Pfeffer und den Chiliflocken würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin von jeder Seite 1-2 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Kartoffelhälften und Zwiebelringe darin rundherum in 4-5 Minuten goldbraun braten. Die Kirschtomaten dazugeben und alles 1 weitere Minute braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Garnelen zu den Kartoffeln geben und erwärmen. Sauerampfer unter die Kartoffelpfanne mischen und sofort servieren.

                                                                                    Guten Appetit!

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