вторник, 30 августа 2016 г.

Rezept

Glasnudelsalat mit Putenfilet

Zutaten:

200 g Glasnudeln
Salz
3 Möhren (ca. 300 g)
1 gelbe Paprikaschote (ca. 200 g)
½ kleiner Chinakohl (ca. 250 g)
1 kleine Zitrone
2 Nektarinen (à ca. 125 g)
1 Orange
250 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 5-10 g; nach Belieben)
2 Stiele Dill
3 EL süßer Senf (ca. 60 g)
weißer Pfeffer
Sesam hier kaufen!2 EL Sesam
350 g Putenbrustfilet
3 EL Rapsöl

Zubereitung:

Nudeln in kleine Stücke brechen und in kochend heißem Salzwasser 3-4 Minuten ziehen lassen. Dann in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Möhren waschen, putzen, schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in feine Würfel schneiden. Chinakohl putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitrone halbieren und auspressen. Nektarinen waschen, trockenreiben, halbieren und entsteinen. Das Fruchtfleisch in schmale Spalten schneiden und mit 3 EL Zitronensaft beträufeln. Orange halbieren und auspressen. Den Saft mit Joghurt und 1-2 EL Zitronensaft in einer großen Salatschüssel verrühren. Ingwer schälen und fein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Spitzen abzupfen und fein hacken. Ingwer und Dill mit Senf, Salz und Pfeffer unter den Joghurt rühren. Nudeln, Nektarinen, Paprika, Möhren und Chinakohl mit der Joghurtsauce mischen. Sesam auf einen Teller geben. Putenbrustfilet abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Salzen und im Sesam wälzen. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Putenstreifen darin rundherum bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Noch heiß auf dem Salat anrichten und servieren.

                                                                                     Guten Appetit!

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