четверг, 20 августа 2015 г.

Rezept

Wiener Schnitzel

Zutaten:

4 Kalbsschnitzel,
(von der Oberschale, à 140 g)
2 Eier
2 El geschlagene Sahne
50 g Mehl
150 g Semmelbrösel
Salz
250 g Butterschmalz
1 Zitrone

Zubereitung:

Fleisch nacheinander in einem großen Gefrierbeutel ca. 5 mm dünn plattieren. Eier und geschlagene Sahne in einer Schale mit der Gabel verquirlen. Die Sahne am besten schlagen, weil die Panierung dadurch luftiger wird. Mehl und Semmelbrösel in 2 Schalen geben. Schnitzel rundum leicht mit
 Salz würzen und nacheinander kurz in Mehl wenden. Die gesamte Oberfläche sollte gleichmäßig bemehlt sein, damit die Panierung gut hält. Überschüssiges Mehl abklopfen. Schnitzel durch die Eiersahne ziehen und sofort in den Semmelbröseln wenden. Die Brösel nur leicht andrücken, nicht anpressen! Schnitzel sofort in reichlich heißem (170 Grad) Butterschmalz in einer großen Pfanne auf jeder Seite ca. 3 Minuten unter gelegentlichem schwenken goldgelb ausbacken. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Petersilienkartoffeln, Gurkensalat (siehe Rezept: Gurkensalat) und Zitronenspalten servieren.

                                                                           Guten Appetit!

Комментариев нет: