воскресенье, 23 августа 2015 г.

Rezept

Zimthuhn mit tomaten

Zutaten:

1 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
120 g Butter
500 g Hühnerfleisch 
(von einem ganzen Huhn)
1 TL Cayennepfeffer
150 ml Wermut
2 cl Cognac
1 TL Tomatenmark
1 TL Zimt
1 Prise Nelkenpulver
Salz, Pfeffer
250 g Tomaten (Dose)
1 TL brauner Zucker

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. In der zerlassenen Butter vorsichtig andünsten. Das in Stücke geschnittene Huhn waschen, trocken tupfen und mit in den Topf geben. Mit Cayennepfeffer würzen und zum Bräunen öfter wenden. Hühnerteile wieder herausnehmen und beiseitelegen. Wermut und Cognac in den Topf geben, kurz aufkochen lassen. Tomatenmark, Zimt und Nelkenpulver zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen. Huhn zusammen mit Tomaten und Zucker wieder in den Topf geben. Ca. 1 Stunde zugedeckt auf kleiner Flamme köcheln, eventuell etwas Gemüsebrühe zugeben. Zimthuhn mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu koche ich Basmatireis, der mit Kurkuma und Koriander,grün verfeinert wird.

                                                                                Guten Appetit!

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