понедельник, 3 августа 2015 г.

Rezept

Leckerste Lasagne

Zutaten:

600 g - Hackfleisch, gemischt
2 EL - Öl
Salz und Pfeffer
Oregano
3 m.-große - Karotte(n)
4 Stängel - Staudensellerie
200 g - Schinken (Schwarzwälder)
300 ml - Fleischbrühe
1 Tube/n - Tomatenmark
100 g - Parmesan, gerieben
200 g - Käse (Gouda), gerieben
1 Zehe/n - Knoblauch
1 kleine - Chilischote(n), rot
2 EL - Butter
2 EL - Mehl
500 ml - Milch
Muskat
Lasagneplatte(n), grün und weiß

Zubereitung:

Das Hack im Öl anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Je nach Geschmack können auch Knoblauch, Zwiebel und/oder Chili mit angebraten werden.  Die Karotten schälen und danach zusammen mit dem Sellerie in der Küchenmaschine klein häckseln. Vorsicht, nicht zu klein, es soll kein Mus entstehen! Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Das Gemüseragout und den Schinken zum Hack geben und gute 5 Minuten mitschmoren lassen. Dann die Brühe, das Tomatenmark und Oregano dazu geben und köcheln lassen, bis die Bechamelsauce fertig ist. Dazu die Butter in einen Topf geben und schmelzen lassen. Das Mehl hinzugeben und mit dem Schneebesen umrühren. Dann die Milch dazugeben und aufkochen lassen. Immer rühren, damit sich keine Klümpchen bilden. Mit Muskatnuss abschmecken. Nun alles in der Lasagneform schichten:
- Hack-Gemüse-Schinken und Bechamelsauce (vermischen)
- die Hälfte des Parmesans 
- weiße Lasagneplatten
- Hack-Gemüse-Schinken und Bechamelsauce (vermischen)
- die andere Hälfte des Parmesans
- grüne Lasagneplatten
- Hack-Gemüse-Schinken und Bechamelsauce (vermischen)
- Gouda
Bei 200 Grad Umluft im Backofen ca. 30 bis 35 Minuten überbacken. In den ersten 20 Minuten mit Alufolie abdecken, damit der Käse nicht anbrennt.

                                                                  Guten Appetit!


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