пятница, 28 августа 2015 г.

Rezept

Spargelauflauf mit Schinken

Zutaten:

1,5 kg weißer Spargel
Salz, Zucker, Pfeffer
200 g Bandnudeln
150 g magerer gekochter
Schinken in dünnen Scheiben
Fett für die Form
3 Eier
30 g Parmesan (Stück)
3⁄8 l fettarme Milch
evtl. Kerbel zum Garnieren

Zubereitung:

Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden abschneiden. Spargel in wenig kochendem, leicht gesalzenem Wasser mit etwas Zucker zugedeckt 10–12 Minuten garen. Nudeln in reichlich kochen-dem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Spargel herausheben und sehr gut abtropfen lassen. Nudeln, Spargel und Schinken evtl. nebeneinander in eine gefettete Auflaufform füllen. Parmesan reiben, 2⁄3 mit Eiern und Milch verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eiermilch gleichmäßig über Spargel, Nudeln und Schinken gießen. Mit übrigem Parmesan bestreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 40–45 Minuten goldbraun backen (evtl. gegen Ende der Garzeit abdecken). Mit Kerbel garnieren.

                                                                          Guten Appetit!

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