среда, 18 января 2017 г.

Rezept

Reissuppe mit Joghurt

Zutaten:

2 Zwiebeln gewürfelt
2 EL Olivenöl
100 g Vollkornreis
1 ⅕ l Gemüsebrühe
2 Zweige Minze
2 EL Weizen-Vollkornmehl
300 g Joghurt
2 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
50 g Joghurt
Minzblatt

Zubereitung:

Reis in heißem Öl anschwitzen. Reis zugeben und einige Minuten anbraten. Brühe angießen, aufkochen und bei milder Hitze ca. 34-40 Min. weich köcheln lassen. Minze in feine Streifen schneiden. Mehl mit einer Tasse kaltem Wasser verrühren, unter Rühren in die Suppe geben und ca. 3 Min. köcheln lassen. Vom Feuer nehmen, Joghurt einrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. In Schüsseln füllen, mit je einem EL Joghurt und Minzeblättern garniert servieren.

                                                                                      Guten Appetit!

Комментариев нет: