суббота, 21 января 2017 г.

Rezept

Tatar-Frikadellen

Zutaten:

1 Schalotte
400 g Rindertatar
2 Eier
½ TL Dijonsenf
1 EL Ketchup
Salz
Pfeffer
1 EL Worcestersauce
8 Tomaten (rote und gelbe, ca. 400 g)
½ Friséesalat (ca. 100 g)
75 g grüne Oliven mit Stein
½ Bund Schnittlauch
4 EL Olivenöl
1 EL Balsamessig
Rohrzucker

Zubereitung:

Schalotte schälen und fein hacken. Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Schalotte mit Tatar, Eigelben, Senf, Ketchup, Salz und Pfeffer mischen. Worcestersauce dazugeben. Mit feuchten Händen zu 4 Frikadellen formen und kalt stellen. Tomaten waschen, Stielansätze keilförmig herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Tomatenscheiben dekorativ auf Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. Friséesalat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke teilen. Auf den Tomaten verteilen. Oliven in dünnen Scheiben vom Stein schneiden. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Oliven, 3 EL Olivenöl, Essig und 1 Prise Zucker verrühren. Über die Tomaten geben. Eine schwere Pfanne erhitzen und das restliche Öl hineingeben. Die Tatar-Frikadellen hineinlegen und von jeder Seite bei sehr starker Hitze 20 Sekunden scharf anbraten. Fleisch mit einem Pfannenwender oder einer Palette aus der Pfanne nehmen. Die Tatar-Frikadellen mit den Tomaten servieren.

                                                                          Guten Appetit!

Комментариев нет: