понедельник, 9 января 2017 г.

Rezept

Röstzwiebel-Frikadellen mit Steckrübenpüree

Zutaten:

1 Glas - (370 ml) Honiggurken
4  - Zwiebeln
5 EL - Öl
1 Bund - glatte Petersilie
2 EL - körniger Senf
600 g - gemischtes Hack
100 g - Magerquark
10 EL - Panko (japanisches Paniermehl;
ersatzweise Semmelbrösel)
Salz
Pfeffer
Muskat
600 g - Steckrübe
500 g - mehligkochende Kartoffeln
200 g - Möhren
1 (ca. 150 g) - Petersilienwurzel
1⁄4 l - Milch
5 EL - Butter

Zubereitung:

Für die Salsa Gurken in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen, 2 fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelwürfel darin leicht anrösten. Vom Herd nehmen. Gurken klein hacken. Petersilie waschen und trocken schütteln, Blättchen abzupfen und hacken. Hälfte Zwiebelwürfel, Gurken, Petersilie und 1 EL Senf verrühren. Für die Frikadellen Hack mit übrigen Zwiebelwürfeln, 1 EL Senf, Quark und 6 EL Panko verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Aus der ­Masse 8 Frikadellen formen. Für das Püree Steckrübe putzen und grob würfeln (s. Seite 65). Kartoffeln schälen, waschen, halbieren. Beides in kochendem Salzwasser ca. 25 Minuten garen. Möhren und Petersilienwurzel schälen (s. Seite 64 und 65) und in Stücke schneiden. Nach ca. 10 Minuten zu den Kartoffeln geben und mitgaren. Milch und Butter erwärmen. Gemüse und Kartoffeln abgießen. Milchmix zugießen und alles zum stückigen Püree stampfen. Mit Salz und Muskat abschmecken. 4 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 4–6 Minuten von jeder Seite braten. Rest Zwiebeln in Ringe schneiden. Mit Salz würzen, in 4 EL Panko wenden. Frikadellen aus der Pfanne nehmen, warm stellen. Zwiebeln im heißen Bratfett unter Wenden glasig braten und bis die ­Brösel goldbraun sind. Frikadellen mit Zwiebeln, Püree und Relish anrichten.

                                                                                      Guten Appetit! 

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