воскресенье, 2 октября 2016 г.

Rezept

Gebratener Reis mit Hähnchen und Ei

Zutaten:

1 rote Zwiebel
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 cm Ingwer
400 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
400 g gegarter Reis
3 EL Chilisauce
3 EL Sojasauce
4 Eier
1 EL Limettensaft
frisch gehacktes Koriandergrün zum Garnieren

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und in feine Spalten schneiden. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mundgerecht würfeln. Das Hähnchen zusammen mit dem Ingwer und Knoblauch im heißen Wok im Öl 2-3 Minuten goldbraun braten. Am Rand hochschieben und in der Mitte die Zwiebeln mit dem Lauch etwa 5 Minuten braten. Wieder hochschieben und den Reis kurz mitbraten. Alle Zutaten im Wok vermischen, mit 2 EL Chilisauce und 2 EL Sojasauce vermengen und am Rand hochschieben. Die Eier mit der 1 EL Sojasauce verquirlen. In die Mitte vom Wok gießen und zu einem Omelett ausbacken. Mit dem Pfannenwender in Stücke teilen und alle Zutaten vermengen. Gar ziehen lassen, mit Limettensaft, Sojasauce und Chilisauce abschmecken und auf Schüsseln verteilen. Mit Koriandergrün garniert servieren.

                                                                                     Guten Appetit!


Комментариев нет: