вторник, 25 октября 2016 г.

Rezept

Scharfes Hähnchen

Zutaten:

4 rote Chilischoten
6 Knoblauchzehen
1 kleine Bio-Zitrone
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
1 Poularde (ca. 1,5 kg, küchenfertig)
500 g mittelgroße Kartoffeln
Salz
Pfeffer
200 ml Geflügelbrühe
125 ml Weißwein
3 Zweige Rosmarin

Zubereitung:

Die Chilischoten längs halbieren und entkernen. 1 Schote in kleine Stücke schneiden, die restlichen zu einem feinen Brei hacken. Knoblauchzehen schälen. 3 Zehen fein hacken, die restlichen in Scheiben schneiden. Zitrone heiß abspülen, trockenreiben, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Chili, Knoblauch, Zitronensaft und ca. 1/2 TL Zitronenschale sowie Olivenöl verrühren. Das Hähnchen waschen und trockentupfen, mit einer Geflügelschere das Rückgrat herausschneiden (am Brustbein zusammenlassen), und das Hähnchen mit sanftem Druck flachpressen. In die Haut des Hähnchens mit einem spitzen Messer mehrfach kleine Schlitze schneiden. Chilistücke und Knoblauchscheiben in die Schlitze geben. Hähnchen in eine flache Schale legen, die Marinade darübergeben und mit den Händen kurz einmassieren. 2-3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Kartoffeln schälen, waschen und längs halbieren. Hähnchen mit der Fleischseite nach oben in einen Bräter oder auf ein tiefes Backblech geben. Kartoffeln um das Hähnchen verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchen im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft nicht empfehlenswert; Gas: Stufe 3) auf der untersten Schiene etwa 50 Minuten braten, nach 30 Minuten Brühe und Weißwein um das Hähnchen in den Bräter gießen. Etwa 5 Minuten vor Ende der Garzeit die Rosmarinzweige in Stücke brechen und in den Bräter geben.

                                                                                 Guten Appetit!

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