пятница, 21 октября 2016 г.

Rezept

Asiatische Nudeln

Zutaten:

125 g Mie-Nudel ohne Ei
Salz
200 g grüne Bohnen
2 Zucchini (à 200 g)
1 rote Chilischote (nach Belieben mehr)
1 Knoblauchzehe
1 Bund Frühlingszwiebeln (100 g)
1 Stück Ingwer (ca. 15 g)
1 g Kartoffelmehl
80 g Tofu
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
2 EL helle Sojasauce
Hier online bestellen½ TL dunkles Sesamöl
Sesam hier kaufen!1 TL schwarzer Sesam

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel lockern. In der Zwischenzeit Bohnen waschen, putzen und schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Während die Bohnen garen, Zucchini waschen, putzen, der Länge nach halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Chilischote waschen, putzen, halbieren, entkernen, ggf. nochmals abspülen und in dünne Ringe schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Kartoffelmehl auf einen Teller geben. Tofu in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden. Trockentupfen, salzen und im Kartoffelmehl wenden. Das Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzen. Tofu darin bei mittlerer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und auf einen Teller geben. Bohnen, Chili und Knoblauch in das verbliebene Fett geben und ebenfalls anbraten. Zucchini und Frühlingszwiebeln zufügen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze 2 Minuten garen. Nudeln dazugeben und offen weitere 2 Minuten braten. Mit Sojasauce, Ingwer und Sesamöl abschmecken. Tofu untermischen, mit Sesam bestreuen und servieren.

                                                                                     Guten Appetit!

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