четверг, 27 октября 2016 г.

Rezept

Birnen - Ravioli mit Speck und Bergkäse

Zutaten:

250 g - Teig für Pasta
2 - Birne(n), nicht zu weich
300 g - Speck, fein gewürfelt
100 g - Bergkäse, herzhafter, fein gerieben
2 - Schalotte(n)
50 g - Speck (Frühstücksspeck), in feine Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Muskat
Salbei, einige Blätter
Butter zum Braten

Zubereitung:

Die Birnen, geschält und klein gewürfelt mit dem gewürfeltem Speck in Butter anbraten. Herzhaft würzen mit schwarzem Pfeffer, Salz und etwas Muskatnuss. Die Birnen nicht zu weich werden lassen, sie sollten ein klein wenig Biss haben. Ganz zum Schluss etwas frisch geriebenen Bergkäse dazugeben. Den ausgerollten Teig mit einem Teigrädchen in Rechtecke von etwa 10 x 6 cm schneiden. Darauf jeweils auf eine Hälfte die Birnenfüllung in kleinen Häufchen verteilen, die Ränder mit Wasser anfeuchten. Zuklappen und die Ränder andrücken. Die Ravioli in 5-7 Minuten in Salzwasser al dente kochen. Mit dem Schaumlöffel herausholen, abtropfen lassen. Den Frühstücksspeck in feine Streifen schneiden, ohne zusätzliches Öl knusprig ausbraten. Butter in einer Pfanne erhitzen, darin die 2 feingehackten Schalotten anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Ravioli in die Pfanne geben und mit der Butter vermischen. Auf Tellern anrichten und mit den Speckstreifen und etwas geriebenem Bergkäse bestreuen. Zusätzlich ein paar Salbeiblätter in Butter knusprig braten und über die Ravioli geben.

                                                                  Guten Appetit!

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