пятница, 28 октября 2016 г.

Rezept

Khoresht - e - ghormeh sabzi

Zutaten:

500 g - Lammfleisch, in Würfeln, dazu möglichst einige Fleischknochen
1 - Zwiebel(n), gehackt
1 Tasse Bohnen (Schwarzaugenbohnen oder Wachtelbohnen), über Nacht eingeweicht
3 - Limone(n), getrocknet, persisch , ersatzweise 2-3 EL Zitronensaft
2 Tasse/n - Kräuter, gemischt, getrocknet oder frisch ( (Petersilie, Schnittlauch, Dill, etwas Minze, etwas Bockshornk
1/2 TL - Kurkuma, gemahlen
Salz und Pfeffer
Öl (kein Olivenöl)

Zubereitung:

Zwiebel in Öl anbraten, Fleisch und Gewürze zugeben, ebenfalls anbraten und mit ca. 2 Tassen Wasser aufgießen. Limonen zufügen und mindestens 1,5 Stunden schmoren. Inzwischen Bohnen in Wasser gar kochen und abgießen. Kräuter kurz in Wasser einweichen, absieben und zum Fleisch geben, noch 30 Minuten gar kochen. Gekochte Bohnen zufügen und nochmals abschmecken. Dazu Reis servieren.

                                                                         Guten Appetit!

Комментариев нет: