понедельник, 24 октября 2016 г.

Rezept

Marokkanische Fischspieße

Zutaten:

½ TL Koriandersamen
Kreuzkümmel online bestellen1 TL Kreuzkümmel
5 schwarze Pfefferkörner
2 getrocknete Chilischoten
1 Tütchen Safranfäden (0,1 g)
1 Zwiebel
3 Knoblauchzehen
Koriander jetzt bei Amazon kaufen1 Bund frischer Koriander
1 Limette
1 EL Rotweinessig
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
Meersalz
400 g Steinbeißerfilet
200 g Schwertfischfilet

Zubereitung:

Koriandersamen, Kreuzkümmel und Pfefferkörner in einer Pfanne rösten, bis ein aromatischer Rauch aufsteigt. Mit den getrockneten Chilischoten und den Safranfäden in einem Mörser oder Blitzhacker fein mahlen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln. Blätter abzupfen und fein hacken. Limette auspressen. Gemahlene Gewürze, Zwiebeln, Knoblauch und Koriander in einer Schüssel mit 3 EL Limettensaft, Essig und Olivenöl zu einer Würzmischung (Chermoula) verrühren und salzen. Fischfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Fisch in etwa 2/3 der Chermoula wenden und mindestens 1-2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen (marinieren). Fischstücke auf 4 lange Holzspieße stecken und über mittelheißer Holzkohle oder in einer Grillpfanne von jeder Seite 2 Minuten grillen. Mit der restlichen Chermoula servieren.

                                                                                Guten Appetit!

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