пятница, 9 декабря 2016 г.

Retept

Norddeutscher Milch-Gemüse-Topf

Zutaten:

200 g Kartoffeln
2 Möhren (ca. 200 g)
1 Stück Steckrübe (ca. 200)
½ Kohlrabi (ca. 200 g)
30 g Butter
2 EL Mehl
800 ml Milch (1,5 % Fett)
½ Bund glatte Petersilie
150 g Lachsschinken
150 g Erbsen (tiefgekühlt)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

Kartoffeln, Möhren, Steckrübe und Kohlrabi schälen und in 2 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf aufschäumen, mit Mehl bestreuen. Unter Rühren kurz farblos dünsten. Milch nach und nach dazugießen und glattrühren. Milch aufkochen und das Gemüse in den Topf geben. Unter häufigem Rühren 15 Minuten kochen. Inzwischen Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und hacken. Lachsschinken in feine Streifen schneiden. Nach 15 Minuten Kochzeit die Erbsen in den Topf geben und noch 5 Minuten weiterkochen. Suppe mit Salz, Pfeffer würzen, etwas Muskat dazureiben, abschmecken und in tiefe Teller geben. Mit Petersilie und Schinken bestreut servieren.

                                                                               Guten Appetit!

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