вторник, 13 декабря 2016 г.

Rezept

Johannisbeer-Bananen-Hörnchen

Zutaten:

125 ml Milch (1,5 % Fett)
¼ Würfel Hefe
250 g Weizenmehl Type 550
1 gehäufter EL flüssiger Honig (20 g)
2 EL Joghurtbutter (30 g; zimmerwarm)
1 Prise Salz
250 g rote Johannisbeeren
50 g getrocknete Banane
2 EL gemahlene Mandeln (20 g)

Zubereitung:

Milch in einen kleinen Topf geben, 1 EL abnehmen und in einer kleinen Schüssel beiseitestellen. Restliche Milch leicht erwärmen. Vom Herd nehmen, Hefe hineinbröckeln, gründlich verrühren und zugedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen. Inzwischen Mehl in eine Rührschüssel geben, in die Mitte mit einem Esslöffel eine Vertiefung drücken und den Honig hineingeben. Butter mit einem Teelöffel in kleine Portionen teilen und auf den Mehlrand geben. 1 Prise Salz dazugeben. Hefe-Milch-Mischung in die Vertiefung gießen und alles mit den Knethaken des Handmixers zu einem glatten, glänzenden Teig verkneten. Mit einem Küchentuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 40 Minuten gehen lassen. Inzwischen für die Füllung die Johannisbeeren waschen, abtropfen lassen und mit einer Gabel von den Rispen streifen. Getrocknete Bananen sehr fein hacken, in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln und Johannisbeeren mischen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Hefeteig auf die leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und etwa 2 Minuten mit den Händen durchkneten. Teig zu einem Kreis von ca. 32 cm Ø ausrollen. Mit einem Pizzarad wie eine Torte in 12 gleich große Dreiecke schneiden. Etwas Wasser in eine kleine Schüssel geben und die Ränder der Dreiecke dünn damit bestreichen. Auf das untere breite Drittel jedes Dreiecks etwas von der Füllung geben. Dreiecke von der belegten Seite zur Spitze hin aufrollen und zu einem Hörnchen formen. Hörnchen mit der aufgerollten Spitze nach unten auf das Backblech legen und zugedeckt etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Hörnchen mit restlicher Milch bestreichen und auf der mittleren Schiene bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) im vorgeheizten Backofen etwa 25 Minuten backen. Backblech herausnehmen, Johannisbeer-Bananen-Hörnchen mit dem Backpapier auf den umgedrehten Backofenrost ziehen und auskühlen lassen.

                                                                                     Guten Appetit!

Комментариев нет: