среда, 14 декабря 2016 г.

Rezept

Ziegenkäse-Tortellini

Zutaten:

150 g Mehl und Mehl zum Bearbeiten
2 Eier
3 EL Olivenöl
Salz
1 TL Fenchelsaat
75 g junger weicher Ziegenkäse
Pfeffer
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
3 mittelgroße Artischocken (à ca. 250 g, mit Stiel)
½ Zitrone
100 ml klassische Gemüsebrühe
100 ml Weißwein
etwas frischer Oregano

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben. Eier trennen (1 Eiweiß anderweitig verwenden). Eigelbe, 1 EL Olivenöl, Salz und 1-2 EL Wasser verrühren und zum Mehl geben; je nach Größe der Eigelbe eventuell etwas mehr Wasser zugeben. Die Zutaten mit den Knethaken des Handmixers oder der Küchenmaschine kurz verkneten, bis sie sich zu einem Teig verbinden und zu einer Kugel formen. Den Nudelteig auf eine mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche geben und mit den Händen 5 Minuten kneten. Wenn nötig, etwas Mehl zusätzlich auf die Arbeitsfläche geben. Teig für 30 Minuten kalt stellen. Fenchelsaat in einem Mörser zerstoßen. Ziegenkäse zerbröseln und mit Salz, Pfeffer und Fenchel mischen. Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche mit der Nudelmaschine in mehreren Partien dünn ausrollen. Den Teig in 9x9 cm große Quadrate schneiden. In die Mitte jedes Quadrats etwas Ziegenkäse setzen. Die Ränder der Teigquadrate mit Eiweiß bestreichen. Die Quadrate zu Dreiecken falten und anschließend zu Tortellini formen, beiseitestellen. Schalotte und Knoblauch schälen und in feine Streifen oder Scheiben schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und grob hacken. Die Artischocken von den harten Außenblättern befreien. Die Stiele schälen und etwas kürzen. Die Artischocken in Spalten schneiden und das Heu herausschneiden. Aus der halben Zitrone 2 EL Saft auspressen. Artischocken in etwas Olivenöl mit Zitronensaft mischen. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Artischocken, Schalotten und Knoblauch darin 3–4 Minuten dünsten. Mit Brühe und Weißwein auffüllen und zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Die Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tortellini in Salzwasser 4–5 Minuten kochen, herausheben, abtropfen lassen und auf dem Artischockengemüse servieren. Mit etwas Oregano garnieren.

                                                                                       Guten Appetit!

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