среда, 7 декабря 2016 г.

Rezept

Entenbrust auf Ananaskraut

Zutaten:

2 EL Rapsöl
2 Scheiben frische Ananas (ohne Schale; ca. 200 g)
¼ Rotkohl (ca. 600 g)
Hier kaufen!1 Stück Ingwer (ca. 10 g)
Salz
Pfeffer
2 Entenbrustfilets (à ca. 300 g)
1 TL Pul Biber
800 g Kartoffeln
250 ml Buttermilch
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss

Zubereitung:

Eine flache Auflaufform (etwa 30x20 cm) mit 1 EL Öl fetten. Ananas würfeln. Rotkohl waschen, gegebenenfalls halbieren, vom harten Strunk befreien und in feine Streifen schneiden oder hobeln. Mit den Ananaswürfeln in die Auflaufform geben. Ingwer schälen und fein hacken. Die Hälfte unter den Kohl mischen, Kohl mit Salz und Pfeffer würzen. Entenbrustfilets abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und die Fettschicht jeweils rautenförmig einschneiden. Entenbrustfilets mit Salz, restlichem Ingwer und Pul Biber einreiben. Mit der Hautseite nach oben auf den Kohl legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2–3) auf der oberen Schiene etwa 70 Minuten garen. Etwa nach 30 Minuten Garzeit die Kartoffeln waschen und mit der Schale etwa 25 Minuten kochen. Kartoffeln abgießen und mit kaltem Wasser abspülen. Die Buttermilch in einem Topf erwärmen. Kartoffeln pellen und in die warme Buttermilch geben. Mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und restliches Öl unterrühren. Salzen, pfeffern und etwas Muskat direkt dazureiben. Entenbrustfilets herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden. Auf dem Ananaskraut anrichten und mit den Stampfkartoffeln servieren.

                                                                               Guten Appetit!

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