понедельник, 12 декабря 2016 г.

Rezept

Dorade mit cremigen Schwarzwurzeln

Zutaten:

700 g Schwarzwurzel
1 unbehandelte Zitrone Abrieb und Saft
400 g Petersilienwurzel
300 g mehligkochende Kartoffeln
Salz
4 Doradenfilets à ca. 120 g
Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
350 ml Schlagsahne
Muskat frsich gerieben
Olivenöl bei Amazon bestellen4 EL Olivenöl
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung:

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen, in 5 cm Stücke zerteilen und bis zum Kochen in Zitronenwasser einlegen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln schälen, klein schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Die Schwarzwurzeln in kochendem Salzwasser 5–6 Minuten bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit die Doraden waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, salzen und pfeffern. Mit Mehl bestäuben. Die Sahne erhitzen. Die Petersilienwurzeln und die Kartoffeln zu Püree zerstampfen, mit 100 ml Sahne verrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Fisch darin von beiden Seiten je ca. 3 Minuten leicht gebräunt braten. In dieser Zeit die Schwarzwurzeln in der restlichen Sahne erhitzen und die Hälfte der Petersilie hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schwarzwurzeln auf Tellern anrichten und den Fisch darauf betten. Mit der restlichen gehackten Petersilie und dem Zitronenabrieb bestreuen. Das Petersilienmousse dazu reichen.

                                                                                     Guten Appetit!


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