воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Rezept

Hackfleisch-Lauch-Suppe

Zutaten:

300 g - Hackfleisch vom
Rind oder halb & halb
1 große - Zwiebel(n)
2 EL - Speckwürfel
Öl, zum Braten
2 Stange/n - Lauch,
(zwei kleine oder eine große Stange)
2 große - Kartoffel(n)
200 g - Schmelzkäse oder Sahne
2 EL - saure Sahne
600 ml - Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Die Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Zusammen mit dem Speck in einem großen Topf in Öl angehen lassen. Das Hackfleisch zufügen und Farbe nehmen lassen. Ab und zu umrühren damit es sich schön verteilt und gleichmäßig brät. In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Falls man beim Schneiden noch Sand findet, noch einmal waschen. Den Lauch zum angebratenen Hackfleisch geben, etwas angehen lassen und mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Würfel schneiden und zufügen. Die Suppe etwa 20 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss den Schmelzkäse, alternativ Sahne, sowie die saure Sahne zufügen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Zum Anrichten die Suppe in tiefe Teller oder eine Suppenschüssel geben und heiß servieren!

                                                                                           Guten Appetit!


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