среда, 21 декабря 2016 г.

Rezept

Scharfe Muschelsuppe

Zutaten:

1250 g Venusmuscheln
200 ml Weißwein oder Fischfond (Glas)
2 Zwiebeln (à 50 g)
2 Knoblauchzehen
2 Fenchelknollen (à 150 g)
2 Möhren (à 100 g)
3 Stangen Staudensellerie
1 kleine Stange Lauch (ca. 125 g)
300 g festkochende Kartoffeln
3 EL Olivenöl
1 EL Paprikapulver (rosenscharf)
750 ml mediterrane Gemüsebrühe
½ Zitrone
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Muscheln gründlich waschen, bereits geöffnete Muscheln aussortieren und wegwerfen. Weißwein oder Fond in einem Topf aufkochen. Muscheln hineingeben und zugedeckt 4-5 Minuten garen, bis sich alle geöffnet haben. Muscheln in ein Sieb geben, die Garflüssigkeit auffangen. Die Muscheln etwas abkühlen lassen. Das Fleisch der geöffneten Muscheln aus den Schalen lösen; noch geschlossene Muscheln aussortieren und wegwerfen. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Fenchel, Möhren, Sellerie, Lauch und Kartoffeln waschen. Fenchel, Möhren und Kartoffeln schälen und fein würfeln. Sellerie entfädeln, Lauch halbieren und beides in dünne Scheiben schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten glasig dünsten. Alle Gemüse dazugeben und weitere 5 Minuten dünsten. Mit Paprikapulver bestäuben. Muschelsud und Gemüsebrühe dazugeben und zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen. Zitrone auspressen. Zum Schluss das Muschelfleisch in der Suppe erhitzen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

                                                                            Guten Appetit!

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