пятница, 30 декабря 2016 г.

Rezept

Geschmorte Lammkeule

Zutaten:

1 Lammkeule (ca. 1,5 kg)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Dijonsenf
1 Bio-Zitrone
2 Zweige Rosmarin
4 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
200 ml Rotwein
400 ml Lammfond
1 Lorbeerblatt
3 Pimentkörner
2 große Möhren (400 g)
1 Bund Frühlingszwiebeln
2 EL Sultaninen
1 Bund Petersilie

Zubereitung:

Lammkeule waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Ringsherum mit Salz, Pfeffer und Senf einreiben. Zitrone heiß abwaschen und trockenreiben. Die Schale fein abreiben, in 2 Portionen teilen. Zitrone halbieren und auspressen. Rosmarin waschen und trockenschütteln. Knoblauch schälen und grob hacken, 1 TL Knoblauch in eine kleine Schüssel geben und beiseitestellen. Olivenöl in einem Bräter erhitzen und die Lammkeule darin von allen Seiten bei starker Hitze braun anbraten. Backofen vorheizen auf 200 °C (Umluft 180 C°, Gas: Stufe 3). Wein zugeben, etwas einkochen lassen, mit Fond und Zitronensaft zum Kochen bringen. Knoblauch, Lorbeer, Piment, 1 Portion Zitronenschale und Rosmarin dazugeben, kräftig salzen, pfeffern. Zugedeckt im vorgeheizten Ofen ca. 1 Std. schmoren. Inzwischen die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln und Sultaninen nach 1 Stunde Bratzeit zur Lammkeule geben und 1 Stunde weiterschmoren. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Petersilie mit beiseitegestelltem Knoblauch und restlicher Zitronenschale mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lammkeule mit der Gemüsesauce und der Petersilienmischung anrichten.

                                                                                       Guten Appetit!

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