суббота, 19 сентября 2015 г.

Rezept

Schnitzel

Zutaten:

800 g mehlig kochende Kartoffeln
Salz
Pfeffer
Zucker
Muskat
800 g Möhren
1 Zwiebel
4 EL Butter
100 ml Rinderbrühe
400 g Schlagsahne
4 Bio-Hähnchenfilets
2 Eier
3 EL Mehl
ca. 6 EL Semmelbrösel
4 EL Butterschmalz
Gefrierbeutel

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Möhren schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 2 EL Butter in einem Topf schmelzen und Zwiebel darin andünsten. 1 EL Zucker drüberstreuen, kurz karamellisieren. Möhren zu­geben und mit anschwitzen. Brühe und 200 g Sahne zugießen, aufkochen. Ca. 10 Minuten bissfest garen. Möhren herausheben, beiseitestellen. Soße dicklich einkochen lassen. Hähnchenfilets waschen, trocken tupfen, längs halbieren und zwischen einem längs aufgeschnittenen Gefrierbeutel ca. 1⁄2 cm flachklopfen. Eier ­verquirlen. Mehl und Semmelbrösel getrennt auf zwei flache Teller verteilen. Hähnchenschnitzel salzen und pfeffern. Schnitzel nacheinander erst in Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen und etwas abtropfen lassen. Zum Schluss in den Semmelbröseln wenden, Panade leicht andrücken. Je 2 EL Butterschmalz in zwei großen Pfannen erhitzen. 4 Schnitzel in jeder Pfanne bei mittlerer Hitze pro Seite ca. 4 Minuten braten.  Kartoffeln abgießen und etwas ausdämp­fen lassen. 200 g Sahne und 2 EL Butter aufkochen. Kartoffeln noch heiß durch die Kartoffelpresse in die Sahne drücken, mit einem Schneebesen verrühren (oder die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer fein zerstampfen und die heiße Sahne mit Butter unterrühren). Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Möhren wieder in die Soße geben, kurz erhitzen. Alles anrichten.

                                                                           Guten Appetit!

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