понедельник, 28 сентября 2015 г.

Rezept

Tiroler Nusskuchen

Zutaten:

200 g - Butter
250 g - Zucker
6 - Eiweiß
6 - Eigelb
250 g - Mandel(n) oder Nüsse
(je zur Hälfte fein und grob gemahlen)
200 g - Schokoladenraspel, dunkle
125 g - Mehl
1 TL - Backpulver
etwas - Zitronenabrieb
1 TL - Zimtpulver
n. B. - Aprikosenkonfitüre, zum Aprikotieren
Kuchenglasur, (Schokolade), dunkle

Zubereitung:

Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Gewürze, Mandeln/Nüsse, Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und behutsam unterheben, zuletzt die Schokolade zugeben. Eine Gugelhupfform fetten, Teig einfüllen und bei 180 - 200 °C 1 Stunde backen. Alternativ Minimuffinformen benutzen, bei 180 °C ca. 15 Minuten backen, normale Muffins brauchen ca. 25 Minuten. Nach Belieben den Kuchen noch heiß mit Aprikosenkonfitüre aprikotieren und nach dem Abkühlen mit dunklem Schokoladenguss überziehen. Den Kuchen mindestens 1 - 2 Tage vor Verzehr backen, am besten vorher einfrieren. Aufbewahrung im Kühlschrank ist empfehlenswert.

                                                                   Guten Appetit!

Комментариев нет: