четверг, 12 мая 2016 г.

Pezept

Spargel-Artischocken-Salat

Zutaten:

Salz1
Prise Zucker
500 g weißer Spargel (fertig geschält vom Spargelhändler)
2 Scheibe Toastbrot
1 EL vegane Margarine
200 g Cocktailtomaten
1 grüne Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
200 g Artischockenböden (aus der Dose)
1 große Schalotte
1 Kopf Friséesalat
5 EL Estragonessig
6 EL Walnussöl1 TL Dijon-Senf
schwarzer Pfeffer1
Kästchen Kresse
1/2 Bund Petersilie

Zubereitung:

In einem Spargeltopf oder großen weiten Topf reichlich Wasser mit je 1 Prise Salz und Zucker zum Kochen bringen. Den Spargel ca. 15 Minuten darin garen. Stangen herausnehmen, in Eiswasser abschrecken und in 3 cm lange Stücke schneiden. Während der Spargel kocht den Vollkorntoast in 1-2 cm große Würfel schneiden. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen und die Toastwürfel darin zu Croûtons rösten. Mit 1 Prise Salz bestreuen. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, trocken tupfen, längs halbieren, Kerne und Scheidewände sowie Stielansätze entfernen. Dann in 3 cm lange Streifen schneiden. Die Artischockenböden abtropfen lassen und vierteln. Die Schalotte schälen und fein würfeln. Den Friséesalat waschen, trocken schleudern und die Blätter in mundgerechte Stücke zupfen. Die Schalottenwürfel mit Essig, Öl und Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Salatblätter in einer Schüssel mit dem vorbereiteten Gemüse vermischen. Mit dem Dressing beträufeln. Nun die Croûtons darauf verteilen. Petersilie waschen und trocken schleudern. Kresse mit einer Schere abschneiden. Petersilienblätter abzupfen. Kresse und Petersilie auf den Salat streuen.

                                                                                   Guten Appetit!

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