понедельник, 23 мая 2016 г.

Rezept

Calzone mit Fleischfüllung

Zutaten:

250 g Mehl
25 g Hefe
Salz
4 EL Olivenöl
125 ml Wasser, lauwarm
150 g kalten Braten, Salami, Mortadella oder gekochten Schinken
2 Frühlingszwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Tomaten
100 g Rucola
1 Ei
1 EL Tomatenmark
Pfeffer
1 TL Thymian
1 TL Oregano
50 g geriebener Pecorino
1 EL Olivenöl

Zubereitung:

Das Mehl in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in 1/8 l warmem Wasser verrühren und diesen Brei in die Mulde gießen. Etwas Mehl darüber stäuben und und 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. 100 ml Wasser, 1 Msp. Salz und das Öl zum Vorteig geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig mindestens 10 Minuten gut durchkneten, bis er fest, aber geschmeidig ist. Den Teig abgedeckt etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen. Den kalten Braten, die Wurst oder den Schinken in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden, den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, häuten, von Stielansätzen und Kernen befreien und in Würfel schneiden. Den Rucola waschen, trockentupfen und grob zerkleinern. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca. 35 cm Durchmesser ausrollen. Das Ei verschlagen und die Teigränder damit einstreichen. DasTomatenmark auf dem Teig verteilen. Den Backofen auf 250 °C (Umluft 225 °C) vorheizen. Eine Hälfte des Teiges mit den Zutaten belegen, mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und den Käse zugeben. Den Teig zur Hälfte zusammenklappen und am Rand gut festdrücken. Calzone mit dem restlichen Ei bestreichen. Ein Backblech mit Öl einstreichen und die Calzone darauf legen. Im Ofen etwa 20 Minuten backen. Sehr heiß servieren.

                                                                                   Guten Appetit!

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