среда, 4 мая 2016 г.

Rezept

Hähnchencurry mit falschem Reis


Zutaten:

1/2 Blumenkohl,
(ca. 350 g)
100 g Baby-Blattspinat
1 rote Peperoni
20 g frischer Ingwer
2 Hähnchenbrustfilets,
(à 150 g)
3 El Öl
1 Tl mildes Currypulver
200 ml Kokosmilch
150 ml Hühnerbrühe
Salz
1 Prise Zucker
100 g Zuckerschoten
3 Tl Limettensaft

Zubereitung:

1⁄2 Blumenkohl (ca. 350 g) putzen und in Röschen teilen. In einer Küchenmaschine in mehreren Portionen etwa auf Reiskorngröße zerkleinern. Dabei aufpassen, dass der Blumenkohl nicht zu fein und musig zerkleinert wird.
 50 ml Wasser in einem Topf aufkochen, leicht salzen. Blumenkohl zugeben und bei mittlerer bis milder Hitze zugedeckt 15 Min. dünsten. 100 g Baby-Blattspinat waschen und trocken schleudern, 1 rote Peperoni in Ringe schneiden, 20 g frischen Ingwer schälen und fein reiben. 2 Hähnchenbrustfilets (à 150 g) 3 cm groß würfeln. 3 El Öl in einem weiten Topf erhitzen. Fleisch salzen und rundherum hellbraun anbraten. Peperoni, Ingwer und 1 Tl mildes Currypulver zugeben und kurz mitbraten. Mit 200 ml Kokosmilch und 150 ml Hühnerbrühe ablöschen, aufkochen und mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. 100 g Zuckerschoten und Spinat zugeben und bei mittlerer Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Mit 2-3 Tl Limettensaft abschmecken. Blumenkohl im offenen Topf unter Rühren ausdampfen lassen. Zum Curry servieren.

                                                                                        Guten Appetit!

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