вторник, 31 мая 2016 г.

Rezept

Rhabarber-Crumble mit Eierlikörsahne

Zutaten:

200 g   Mehl
100 g   + 50 g brauner Zucker
2 Päckchen   Vanillezucker
1   Eigelb (Gr. M)
1 Prise   Salz
25 g   gemahlene Mandeln
125 g   kalte Butter
250 g   Himbeeren (frisch oder TK)
500 g   Rhabarber
abgeriebene Schale + 2 EL Saft von 1⁄2 Bio-Zitrone
200 g   Schlagsahne
1⁄8 l   Eierlikör
Puderzucker

Zubereitung:

Für die Streusel Mehl, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, Eigelb, Salz, Mandeln und Butter in Stückchen in eine Rührschüssel geben. Erst mit den Knethaken des Rührgerätes, dann kurz mit den Händen zu Streuseln verarbeiten. Himbeeren verlesen. Rhabarber ­putzen, waschen und in kleine Stücke schnei­den. Mit 50 g Zucker, Zitronenschale und -saft mischen. Himbeeren vor­sichtig darunterheben (TK-Himbeeren gefroren unterheben). Obstmischung in eine flache Auflaufform füllen. Streusel gleichmäßig dar­über verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 35 Minuten auf unterster Schiene backen. Für die Eierlikörsahne Sahne halb­steif schlagen, 1 Päck­chen Vanillezucker dabei einrieseln lassen. Hälfte Eierlikör unterheben. Crumble aus dem Ofen nehmen und mit Puder­zucker bestäuben. Mit Eierlikörsahne und rest­lichem Eier­likör anrichten.

                                                                                 Guten Appetit!

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