четверг, 5 мая 2016 г.

Rezept

Entenbrust auf Glasnudelsalat

Zutaten:

75 g Glasnudeln
1 Entenbrustfilet (ca. 250 g)
Salz
Pfeffer
1 Mini-Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Limette
1 EL Thai-Fischsauce
1 EL Sojasauce
1 TL Honig
1 TL Sesamöl
4 Stiele Thai-Basilikum oder Minze
1 EL Erdnusskern

Zubereitung:

Glasnudeln nach Packungsanleitung garen bzw. in heißem Wasser einweichen. Entenbrustfilet kalt abspülen, trockentupfen und die Haut mit einem scharfen Messer rautenförmig leicht einritzen. Entenbrust mit der Haut nach unten in eine Pfanne legen und bei mittlerer Hitze etwa 8-9 Minuten knusprig braten. Entenbrust umdrehen: auf die Fleischseite legen, leicht salzen und pfeffern und noch 2-3 Minuten braten. Fleisch aus der Pfanne nehmen, locker in Alufolie wickeln und ruhen lassen. Glasnudeln gut abtropfen lassen, mit einer Küchenschere etwas klein schneiden und in eine Schüssel geben. Gurke gründlich waschen, trockenreiben und auf einem Gemüsehobel oder mit einem Messer in feine Scheiben hobeln bzw. schneiden. Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden. Beides zu den Nudeln geben. Die Limette auspressen. Limettensaft, Fischsauce, Sojasauce und Honig verrühren. Öl mit einem Schneebesen unterschlagen. Die Sauce mit den Salatzutaten mischen. Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen, grob hacken und unterheben. Entenbrust in Scheiben schneiden und mit dem Salat auf Teller geben. Erdnüsse hacken und darüberstreuen.

                                                                                    Guten Appetit!

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