среда, 11 мая 2016 г.

Rezept

Herzhafte Mitternachtssuppe

Zutaten:

500 g - Rindergulasch
2 - Zwiebeln
3 - Knoblauchzehen
2 - rote Paprikaschoten
2 - große Möhren
1 - rote Chilischote
3 EL - Öl
500 g - Rinderhackfleisch
Salz
Pfeffer
1/2 TL - getrockneter Oregano
3 EL - Tomatenmark
2 EL - brauner Zucker
1/4 l - starker Kaffee
1 (0,33 l) - Flasche Schwarzbier (z. B. Köstritzer)
1/8 l - Gemüsebrühe
1 Dose(n) (850 ml) - Tomaten
6 EL - Olivenöl
16 Scheiben - Graubrot (sehr dünn geschnitten)
1/2 Bund - Petersilie
1 Dose(n) (425 ml) - weiße Bohnenkerne

Zubereitung:

Gulaschwürfel kleiner schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Paprika putzen, waschen und würfeln. Möhren schälen, waschen und würfeln. Chilischote putzen, waschen und in feine Ringe schneiden Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin unter Wenden kräftig anbraten, herausnehmen. Hack in das Bratfett krümeln, unter Wenden kräftig anbraten Zwiebeln, Knoblauch, Chili, Paprika und Möhren zufügen, kurz mit anbraten. Fleisch wieder zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Tomatenmark und Zucker zufügen, unterrühren und kurz anschwitzen. Mit Kaffee, Bier, Brühe, und Tomaten ablöschen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken Inzwischen Olivenöl in mehreren Portionen in einer Pfanne erhitzen und Brotscheiben darin unter Wenden kurz rösten, herausnehmen. Petersilie waschen, trocken schütteln, einige Blättchen zum Garnieren zur Seite legen. Restliche Petersilie in feine Streifen schneiden. Bohnen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen Bohnen in die Suppe geben, erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Petersilie bestreut und garniert anrichten. Dazu schmeckt Crème fraîche. Brotchips dazureichen

                                                                                     Guten Appetit!

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