пятница, 6 мая 2016 г.

Rezept

Schweinebauch mit Weisskraut

Zutaten:

Für den Schweinebauch:
1 kg Schweinebauch in dünnen Scheiben
3 EL Senf
1/2 TL Sambal Oelek
1 TL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
3 EL Tomatenketchup
1 TL Salz
75 g Zucker
150 ml Rapsö
l200 ml milder Weißweinessig
2 Möhren1 grüne und rote Paprikaschote
3 Frühlingszwiebeln
Für das Weisskraut:
1 kleiner Kopf Weißkohl
3 EL gehackte Majoranblättchen
1 TL Senf

Zubereitung:

Fleischscheiben waschen und trocken tupfen. Die Schwarte mehrmals einschneiden, damit sich die Scheiben beim Grillen nicht hochbiegen. Für die Marinade Senf, Sambal Oelek, braunen Zucker, Zitronensaft und Tomatenketchup miteinander verrühren. Die Fleischscheiben gut mit der Marinade einreiben, in eine Auflaufform legen und mit Frischhaltefolie abdecken. Mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Vom Weißkraut die äußeren Blätter entfernen. Kohlkopf vierteln, den Strunk entfernen. Kohlkopf in feine Streifen hobeln. Frühlingszwiebeln waschen, trocknen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, Stielansätze herausschneiden, entkernen, waschen, trocken reiben und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen, schälen und raspeln. Kohl, Zwiebeln, Paprika und Möhren in eine Salatschüssel geben. Aus Essig, Öl, Zucker, Salz und Senf eine Sauce anrühren und mit den übrigen Zutaten vermengen. Den Salat abdecken und einige Stunden ziehen lassen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und trocken tupfen. Dann auf den heißen Grillrost legen und unter Wenden 10–15 Minuten knusprig grillen. Zum Schluss den Majoran darüberstreuen. Mit dem Weißkrautsalat servieren.

                                                                                    Guten Appetit!

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