среда, 1 июня 2016 г.

Rezept

Pürierte Linsensuppe

Zutaten:

2 kleine Zwiebeln (ca. 100 g)
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Thymian
3 EL Olivenöl
150 g Rote Linsen
1 EL Paprikapulver (edelsüß)
1 Msp. Kreuzkümmel
1 EL Tomatenmark
1 l Geflügelbrühe
1 Entenbrustfilet (ca. 275 g)
Salz
Pfeffer
200 g sehr kleine Steinpilze
150 ml Sojacreme

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Thymian waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. 1 1/2 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Linsen dazugeben und 1 Minute andünsten. Paprikapulver und Kreuzkümmel darüberstreuen. Tomatenmark dazugeben, 30 Sekunden andünsten und die Brühe dazugießen. Aufkochen und 15 Minuten bei kleiner Hitze kochen lassen. Die Entenbrust auf der Hautseite mit einem sehr scharfen Messer rautenförmig leicht einritzen, dabei nicht in das Fleisch schneiden. Die Brust mit der Hautseite nach unten in eine Pfanne legen und bei kleiner Hitze 15 Minuten braten. Entenbrust wenden und 2-3 Minuten auf der Fleischseite braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust mit Alufolie bedeckt 5 Minuten ruhen lassen. Die Steinpilze putzen, die Stielenden abschneiden, große Pilze eventuell halbieren. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin braten, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Thymian bestreuen. Die Suppe fein pürieren und mit einem Esslöffel durch ein nicht zu feines Sieb in einen zweiten Topf streichen (passieren). Sojacreme dazugießen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Entenbrust dünn aufschneiden und mit den Steinpilzen auf die Suppe geben.

                                                                              Guten Appetit!

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