воскресенье, 19 июня 2016 г.

Rezept

Nudeln mit Lammhackbällchen

Zutaten:

250 g mageres Lammhack
2 EL Magerquark
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer
1 Msp. Zimt
1 kleine Aubergine (ca. 200 g)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
150 g Orecchiette-Nudeln
2 EL Sultaninen
400 g Pizzatomaten (Dose)
1 Lorbeerblatt
125 ml klassische Gemüsebrühe

Zubereitung:

Lammhack, Quark, Ei und Semmelbrösel in einer Schüssel mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zimt würzen. Hack mit feuchten Händen zu etwa kirschgroßen Bällchen drehen. Kurz kalt stellen. Aubergine putzen, waschen, trockenreiben und in 5 mm große Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hackbällchen darin rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Pfanne auswischen, dann das restliche Öl erhitzen. Auberginenwürfel, Zwiebel und Knoblauch hineingeben und unter Rühren 4-5 Minuten andünsten. Inzwischen die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Sultaninen, Tomaten und Lorbeer in die Pfanne geben. Brühe dazugießen und aufkochen. 4 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt kochen lassen. Die Hackbällchen anschließend in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten zugedeckt kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und warm halten. Nudeln in einem Sieb abgießen und abtropfen lassen. Mit der Sauce gemischt servieren.

                                                                                    Guten Appetit!


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