пятница, 3 июня 2016 г.

Rezept

Rotbarschfilet mit Lachs

Zutaten:

400 g frisches Rotbarschfilet
150 g geräucherter Lachs
2 Tomaten
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
1 Schalotte
1 EL Olivenöl
200 ml Weißwein
200 ml Fischfond
100 ml Sahne
1 Bund Basilikum
30 g kalte Butter

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. 
In Salzwasser 10 - 15 Minuten bissfest kochen. Den Rotbarsch in 
4 kompakte Medaillons schneiden. Leicht salzen und etwas überlappend mit Räucher­lachs belegen. Kühl stellen. Tomaten einritzen, überbrühen und häuten. Kerne entfernen und das Fruchtfleisch würfeln. Schalotte schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen, Schalotte anschwitzen und mit Weißwein ab­löschen. Kurz einkochen lassen. Fischfond dazugießen und die Flüssigkeit um ein Drittel einkochen lassen. Den Ofen auf 80° C vorheizen. Fischpäckle in den Sud setzen und bei sanfter Hitze 5 - 6 Minuten zugedeckt pochieren. Fisch herausnehmen und mit Folie abgedeckt noch 15 Minuten im Ofen nachgaren. Den Fond durch ein feines Sieb gießen und mit der Sahne sämig einkochen. Basilikumblättchen in Streifen schneiden. Die Butter in Scheiben schneiden und nach und nach in die Soße rühren. Kartoffeln und Tomaten darin erhitzen, die Basilikumstreifen dazugeben und mit etwas Salz würzen. Die Rahmkartoffeln als kleines Bett auf dem Teller anrichten, den Fisch daraufsetzen und mit Basilikumblättchen garnieren.

                                                                               Guten Appetit!

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