четверг, 9 июня 2016 г.

Rezept

Kasseler-Gulaschsuppe

Zutaten:

600 g - ausgelöstes Kasseler­kotelett
500 g - Weißkohl
250 g - Champignons
2 - Zwiebeln
2 - Knoblauchzehen
2 EL - Öl
Salz
Pfeffer
gemahlener Kümmel
Edelsüßpaprika
Zucker
2 EL - Tomatenmark
2 EL - Mehl
2 EL - Gemüsebrühe (instant)
1⁄2 Bund - glatte Petersilie
1–2 EL - Balsamico-Essig

Zubereitung:

Fleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Kohl putzen, waschen, vierteln und in breiten Streifen vom Strunk schneiden. Pilze säubern, eventuell waschen und vierteln. Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen, fein hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Kasseler darin rundherum goldbraun anbraten, herausnehmen. Kohl, Pilze, Zwiebeln und Knoblauch im Bratfett braun anschmoren. Mit Salz, Pfeffer, 2 TL Kümmel und 3 TL Paprika würzen. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen. Mit Mehl bestäuben, ebenfalls kurz anschwitzen. 1 1⁄4–1 1⁄2 l Wasser angießen, Gemüsebrühe einrühren. Fleisch wieder zugeben, ­alles aufkochen und ca. 30 Mi­nuten zugedeckt schmoren. Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Suppe mit Salz, Pfeffer, Essig und 1 Prise Zucker abschmecken. Mit Petersilie bestreuen und anrichten.

                                                                                Guten Appetit!

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