воскресенье, 26 июня 2016 г.

Rezept

Thunfisch-Maki-Rollen

Zutaten:

2 Frühlingszwiebeln
1 Mini-Salatgurke (in Bioqualität, ca. 250 g)
120 g frisches Thunfischfilet (Sushi-Qualität)
Salz
Pfeffer
½ TL Öl
100 g Soba-Nudel
1 EL Sushi-Ingwer (ca. 20 g)
1 EL Sojasauce
2 TL Reisessig
1 Msp. Wasabi-Paste
6 Blätter geröstete Nori-Alge

Zubereitung:

Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Gurke gründlich waschen, trockenreiben und in feine Streifen schneiden. Thunfischfilet kurz abspülen, trockentupfen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Grillpfanne erhitzen und mit dem Öl fetten. Thunfisch darin von jeder Seite knapp 1 Minute garen. Anschließend mit einem großen Messer in feine Streifen schneiden. Soba-Nudeln in Stücke brechen und nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In einem Sieb abgießen, unter fließendem kaltem Wasser abschrecken und gut abtropfen lassen. Sushi-Ingwer fein hacken. Mit Nudeln, Frühlingszwiebeln, Sojasauce, Essig und Wasabi-Paste in einer Schüssel mischen. 1 Nori-Blatt quer mit der glänzenden Seite nach unten auf eine Sushi-Bambusmatte legen. 1 Portion Nudelmischung auf das untere Drittel geben, Gurken- und Thunfischstreifen darauf verteilen. Zum Formen der Maki-Rolle die Sushi-Bambusmatte am unteren Ende über die Füllung legen, dann vorsichtig mit etwas Druck nach vorne rollen, so dass sich das Nori-Blatt unter der Matte einrollt. Das obere Ende des Nori-Blatts mit etwas Wasser anfeuchten, um die Rolle zu verschließen. Aus den restlichen Nori-Blättern und der übrigen Nudelmischung auf dieselbe Art 5 weitere Maki-Rollen herstellen. Mit einem in Wasser getauchten, scharfen Messer jeweils in 4 Stücke schneiden und servieren.

                                                                             Guten Appetit!

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