вторник, 7 июня 2016 г.

Rezept

Steirische Kalbsrouladen

Zutaten:

2 EL Kürbiskerne
2 Möhren (ca. 200 g)
4 Kalbsrouladen (à ca. 190 g)
Salz
2 Zwiebeln oder große Schalotten
2 Knoblauchzehen
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
100 ml trockener Sherry oder Weißwein oder Cranberrysaft
400 ml Geflügelbrühe
150 ml Sojacreme
Pfeffer

Zubereitung:

Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Auf einem Teller etwas abkühlen lassen und grob hacken. Möhren schälen und auf einer Kastenreibe grob raspeln. Rouladenfleisch trockentupfen, auf der Arbeitsfläche nebeneinanderlegen und salzen. Kürbiskerne und Möhren darauf verteilen und ebenfalls leicht salzen. Die Rouladen fest aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne oder einem Schmortopf erhitzen. Die Rouladen darin rundherum anbraten. Herausnehmen. Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne oder den Topf geben und 1 Minute andünsten. Tomatenmark und Paprikapulver dazugeben und 1 Minute dünsten. Den Sherry einrühren und vollständig einkochen lassen. Brühe dazugießen, aufkochen und die Rouladen wieder in die Pfanne geben. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 50 Minuten schmoren lassen. Am Ende der Garzeit die Rouladen in Alufolie gewickelt warm halten. Die Sauce durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sojacreme zur Sauce in den Topf geben und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rouladen mit der Sauce servieren.

                                                                                 Guten Appetit!

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