воскресенье, 5 июня 2016 г.

Rezept

Umbrische Fischsuppe

Zutaten:

2 Stangen Staudensellerie (ca. 125 g)
½ Fenchelknollen (ca. 150 g)
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
½ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein (oder Brühe)
800 g gehackte Tomaten (Dose)
4 Scheiben Krustenbrot
800 g gemischtes Fischfilet von Süßwasserfischen, z.B. Zander, Forelle, Saibling, Wels
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Staudensellerie waschen, putzen, gegebenenfalls entfädeln und in sehr feine Würfel schneiden. Fenchel waschen, putzen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebeln und 4 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln. Wer mag, legt einige Blätter zum Garnieren beiseite. Restliche Blätter abzupfen und grob hacken. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln, Fenchel- und Selleriewürfel darin bei mittlerer Hitze unter Rühren 6-7 Minuten farblos andünsten. Gehackte Petersilie dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Weißwein dazugießen und bei starker Hitze in ca. 5 Minuten auf die Hälfte einkochen lassen. Tomaten und etwa 425 ml Wasser in den Topf geben, alles zum Kochen bringen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten zugedeckt kochen. Brotscheiben auf ein Backblech legen und unter dem heißen Ofengrill von jeder Seite goldgelb rösten. Die letzte Knoblauchzehe schälen und die Brotscheiben damit einreiben. Fischfilets waschen, trockentupfen und in 3-4 cm große Stücke schneiden. Salzen, in den Topf geben und 10-12 Minuten garen. Zum Servieren je 1 Brotscheibe in einen tiefen Teller legen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer würzen, über das Brot geben und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.

                                                                                    Guten Appetit!

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