суббота, 18 июня 2016 г.

Rezept

Risotto mit Tintenfisch

Zutaten:

350 g Tintenfischtuben (evtl. beim Fischhändler vorbestellen)
450 ml Fischfond oder Gemüsebrühe
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
120 g Risottoreis
100 ml Weißwein
40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
2 Stiele Basilikum
20 g Parmesankäse
2 EL Sahnequark
Salz
Pfeffer

Zubereitung:

Die Tintenfischtuben sorgfältig putzen, Chitinplatten herausziehen und alle Häute entfernen. Tuben waschen, aufschneiden und in schmale Streifen schneiden. Fischfond aufkochen und warm halten. Inzwischen Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen. Schalottenwürfel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tintenfischstreifen dazugeben und kurz anbraten. Herausnehmen und beiseitestellen. Reis in den Topf geben und 1 Minute bei mittlerer Hitze andünsten. Reis mit Weißwein ablöschen und bei mittlerer Hitze unter Rühren einkochen lassen. Den Reis mit etwa 150 ml heißem Fond knapp bedecken und bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren 20 Minuten leicht bissfest garen, dabei nach und nach den restlichen Fond dazugießen. Inzwischen die getrockeneten Tomaten abtropfen lassen und in Streifen schneiden. Tomaten in den Topf geben und unterrühren. Den Tintenfisch zum Reis geben und 7 Minuten erhitzen. Eventuell etwas Brühe zusätzlich dazugießen. Inzwischen Basilikum waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Am Ende der Garzeit den Quark und den Parmesan unter den Risotto heben. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Basilikum bestreuen.

                                                                          Guten Appetit!

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