вторник, 28 июня 2016 г.

Rezept

Jamaikanische Hähnchenkeulen

Zutaten:

3 kleine Zwiebeln (ca. 100 g)
1 Stück Ingwer (40 g)
3 grüne Chilischoten
1 Limette
1 TL gemahlener Piment
½ TL getrockneter Thymian
Muskatnuss
1 TL Zimt
gemahlene Nelken
1 EL Rapsöl
2 EL Sojasauce
Salz
Pfeffer
4 Hähnchenkeulen (à ca. 300 g)
1 Ananas (ca. 1 kg)
3 rote Zwiebeln (ca. 125 g)
3 Stiele Thai-Basilikum
3 Stiele Basilikum
½ Zitronen
2 EL Agavendicksaft
2 EL Olivenöl

Zubereitung:

Für die Marinade Zwiebeln schälen und grob schneiden. Ingwer schälen und grob zerschneiden. Chilischoten halbieren, entkernen und waschen. Limette auspressen. Ingwer und Chilischoten mit Piment, Thymian, 1 Prise abgeriebenem Muskat, Zimt, Nelkenpulver, Rapsöl, Sojasauce und 2 EL Limettensaft sowie 1 Prise Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine fein pürieren. Hähnchenkeulen waschen, trockentupfen und mit einem spitzen Messer oder einer Küchengabel mehrmals einstechen. Die Hähnchenkeulen in einer Schüssel in der Marinade wenden und für mindestens 4 Stunden mit Frischhaltefolie bedeckt ziehen lassen (marinieren). Ananas schälen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Rote Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Alle Basilikumstiele waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in sehr dünne Streifen schneiden. Zitrone auspressen. Ananas, rote Zwiebeln, Basilikum, Agavendicksaft, 2 EL Zitronensaft und Olivenöl mischen und 30-60 Minuten ziehen lassen. Anschließend nach Belieben salzen und pfeffern. Keulen mit der Haut nach oben auf ein eventuell gefettetes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft: 180 °C, Gas: Stufe 3) 40 Minuten backen. Hähnchenteile mit dem Ananassalat servieren.

                                                                            Guten Appetit!

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