воскресенье, 12 июня 2016 г.

Rezept

Pizza am Stiel

Zutaten:

Für den Pizzateig:
1/2 Würfel Germ
130 ml Wasser (lauwarm)
250 g Mehl
2 EL Olivenöl
1 EL Zucker
1 TL Salz
Für den Belag:
5 EL Paradeisersauce
3 EL Rucola-Pesto
25 g Käse (gerieben)
Zum Fertigstellen:
Olivenöl
Salz
Holzspieße

Zubereitung:

Für die Pizza am Stiel zunächst für den Pizzateig die Germ mit dem Zucker in 130 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Schüssel füllen, das Germwasser hineingießen und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden. Danach den Teig mit Salz und Öl verkneten. Noch einmal 20 Minuten gehen lassen. Den Germteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen, mit der Paradeisersauce und Pesto bestreichen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Die Pizza mit dem Käse bestreuen und straff zusammenrollen. Die Pizzarolle in fingerdicke Stücke schneiden. Eine Grilltasse am Grill erhitzen und mit etwas Olivenöl ausstreichen. Die Pizzaschnecken hineinsetzen und bei ca. 230 °C im geschlossenen Griller 8–10 Minuten backen. Die Pizzaschnecken auf Spieße stecken und die Pizza am Stiel vor dem Servieren mit etwas Salz und Olivenöl würzen.

                                                                                  Guten Appetit!

Комментариев нет: