понедельник, 20 июня 2016 г.

Rezept

Bratnudeln

Zutaten:

80 g tiefgekühlte Garnelenschwanz (geschält)
150 g dünne Mie-Nudel (mit Ei)
Salz
2 Möhren (à 100 g)
1 Knoblauchzehe
1 gelbe Paprikaschote (200 g)
½ Stangen Lauch (100 g)
150 g Pak-Choi oder Mangold
150 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Erdnussöl
Pfeffer
½ Bund Koriander
70 ml klassische Gemüsebrühe
2 TL süße Sojasauce (Kecap Manis)

Zubereitung:

Garnelen in einem Sieb auftauen lassen. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann in einem Sieb abtropfen lassen und mit einer Gabel etwas auflockern. Während die Nudeln garen, Möhren putzen, waschen, schälen und in etwa 5 cm lange Stifte schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in schmale Streifen schneiden. Die halbe Lauchstange putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und quer in Streifen schneiden. Pak-Choi oder Mangold waschen, putzen und in breite Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abspülen, mit Küchenpapier trockentupfen und in sehr schmale Streifen schneiden. Das Öl in einem Wok oder einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfiletstreifen darin bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren rundherum 5 Minuten anbraten. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf einen Teller geben, salzen und pfeffern. Möhren, Paprikaschote und Knoblauch im verbliebenen Fett bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren 2–3 Minuten anbraten. Brühe dazugießen und alles zugedeckt 5 Minuten bei kleiner Hitze garen. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blätter abzupfen. Garnelen kurz abspülen und gut trockentupfen. Nudeln, Garnelen, Hähnchenfilet, Pak-Choi und Lauch zum Gemüse in den Wok geben. Alles unter Rühren bei mittlerer Hitze weitere 3–4 Minuten braten. Mit süßer Sojasauce, Salz und Pfeffer würzen. Koriander unterheben und sofort servieren.

                                                                                       Guten Appetit!

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