пятница, 11 ноября 2016 г.

Rezept

Himbeersülze

Zutaten:

12 Blätter weiße Gelatine
1 Bio-Zitrone
4 Stiele Zitronenmelisse
650 g Himbeeren
700 ml Prosecco oder heller Traubensaft
Hier bei Amazon kaufen!50 g Rohrzucker

Zubereitung:

Gelatine mindestens 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Eine Schüssel oder Terrinenform für ca. 1,2 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen. Zitrone abspülen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Zitrone auspressen. Zitronenmelisse waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Himbeeren verlesen, sehr vorsichtig mit Zitronenschale und Zitronenmelisse mischen. Himbeeren in die Form geben. Prosecco und Zitronensaft verrühren. Ca. 100 ml abnehmen und in einem Topf mit dem Zucker unter Rühren zum Kochen bringen. Gelatine ausdrücken. Topf von der Herdplatte nehmen und die Gelatine in der heißen Flüssigkeit auflösen. Gelatinemischung zum restlichen Prosecco geben und verrühren. Flüssigkeit in die Form gießen. Form ein paarmal auf der Arbeitsfläche aufschlagen, damit sich alles gut mischt. Die Sülze für ca. 4 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, um die Sülze von den Rändern zu lösen. Dann die Sülze aus der Form stürzen, die Folie entfernen und die Sülze mit einem warmen Messer in Scheiben schneiden. Dazu passt Zitronensorbet.

                                                                                       Guten Appetit!

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