пятница, 4 ноября 2016 г.

Rezept

Lachs-Spinat-Quiche

Zutaten:

600 g BIO Blattspinat (TK)
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
150 g Norwegisches Lachsfilet
200 g BIO Räucherlachs
1 kl. Bund Dill
1 Zitrone
50 g MILFINA® Butter
250 g MILFINA® H-Schmand
3 LANDVOGT® Eier
Salz
LE GUSTO® Pfeffer
LE GUSTO® Muskatnuss, gemahlen
1 Pckg. Frischer Blätterteig oder 1 Pckg.
Mürbeteig aus dem Frischeregal

Zubereitung:

Spinat nach Packungsangabe auftauen lassen. Schale und Haut von Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel und Knoblauch in feine Würfel schneiden. Das Lachsfilet in ca. 1−1,5 cm dicke Würfel schneiden. Den Räucherlachs in Streifen schneiden. Dill waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und klein schneiden. Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, abtrocknen, Schale mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Zitrone auspressen. Butter in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch- sowie Zwiebelwürfel darin ca. 2−3 Min. anschwitzen. Gut ausgedrückten Spinat dazugeben und kurz mit anschwitzen. Schmand, Zitronensaft und -abrieb, Eier und Dill hinzufügen und alles gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und gemahlener Muskatnuss abschmecken. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Den Blätterteig oder Mürbeteig in der gefetteten Quicheform ausrollen und am Rand hochziehen. Den Teig mit einer Gabel einstechen (damit er nicht zu sehr hochbackt), die Spinat-Eier-Masse einfüllen und glatt streichen. Die vorbereiteten Lachswürfel und Räucherlachsstreifen gleichmäßig darauf verteilen und etwas eindrücken. Die Quiche im Ofen (Gitter, mittlerer Einschub) ca. 25−30 Min. goldgelb backen.

                                                                                    Guten Appetit!

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