суббота, 12 ноября 2016 г.

Rezept

Zitronengras-Hähnchen-Spieße

Zutaten:

1 Limette
4 EL ungesalzene Erdnusskern (ca. 60 g)
1 EL Reisessig
1 EL Sojasauce
1 TL Sesamöl
1 TL flüssiger Honig
3 EL Rapsöl
1 Stück Ingwerwurzel (ca. 25 g)
1 Knoblauchzehe
1 Schalotte
2 Hähnchenbrustfilets (ca. 500 g)
1 TL Sambal oelek
Salz
Pfeffer
8 Stangen Zitronengras
2 EL Öl zum Braten

Zubereitung:

Für den Dip Limette auspressen. 2 EL Limettensaft, Erdnüsse, Reisessig, Sojasauce, Sesamöl, Honig und 2 EL Wasser in einem hohen Gefäß mit dem Stabmixer fein pürieren. Das Rapsöl während des Pürierens dazugießen, bis eine leicht cremige Sauce entsteht. Zur weiteren Verwendung beiseitestellen. Für die Spieße Ingwer schälen und fein reiben. Knoblauch schälen und hacken. Schalotte schälen und fein würfeln. Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen, von Fett und Sehnen befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Fleisch in der Küchenmaschine portionsweise zu einer glatten Masse zerkleinern. Fleisch in einer Schüssel mit Schalotte, Ingwer, Knoblauch und Sambal oelek mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronengras waschen und von den äußeren harten Schichten befreien. Das Fleisch in 8 gleich große Portionen teilen. Fleischportion in die feuchte Handfläche geben. 1 Stange Zitronengras in die Mitte legen, das Fleisch fest um das dicke Ende der Stange drücken und auf einen gefetteten Teller geben. Nacheinander alle Fleischportionen so zu Spießen verarbeiten. Die Spieße in einer geölten Grillpfanne oder auf dem Holzkohlegrill bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten unter häufigem Drehen garen. Dip mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spießen servieren.

                                                                                Guten Appetit!

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