пятница, 18 ноября 2016 г.

Rezept

Rumpsteak mit Tomaten

Zutaten:

½ Bund Rucola (ca. 50 g)
10 Kirschtomaten (an der Rispe)
1 Zweig Rosmarin
½ Zitrone
1 EL Olivenöl
1 EL Rapsöl oder Sesamöl (raffiniert)
1 doppeltes Rumpsteak (ca. 375 g)
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:

Rucola waschen, putzen und trockenschleudern. Grobe Stiele entfernen und Blätter in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten mitsamt der Rispe waschen und anschließend gut abtropfen lassen. Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und hacken. Aus der Zitronenhälfte 1 TL Saft pressen. Rosmarin mit Olivenöl und Zitronensaft verrühren. Das Steak von eventuell vorhandenem Fett und Sehnen befreien, abspülen und trockentupfen. Raffiniertes Öl (z.B. Raps- oder Sesamöl) in einer Pfanne erhitzen und das Steak darin von beiden Seiten bei sehr starker Hitze scharf anbraten. Steak aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und 5 Minuten ruhen lassen. Inzwischen die Tomaten bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten im Bratfett anschmoren. Das Steak aus der Folie nehmen und quer zur Faser in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech oder eine ofenfeste Platte legen und mit der Rosmarin-Öl-Mischung beträufeln. Salzen und pfeffern. Tomaten auf die Fleischscheiben legen und alles im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft: nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 4–5) auf der untersten Schiene etwa 5 Minuten erhitzen. Herausnehmen, mit Rucola bestreuen und servieren.

                                                                                    Guten Appetit!


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