понедельник, 10 июля 2017 г.

Rezept

Cannelloni Bolognese alla Norma

Zutaten:

1 - Möhre
2 - Zwiebeln
1 - Knoblauchzehe
10 Stiel(e) - Thymian
2 EL - Olivenöl
300 g - gemischtes Hack
Salz, Pfeffer
2 EL - Tomatenmark
1 Dose(n) (425 ml) - Tomaten
3 EL - Butter
2 EL - Mehl
250 ml - Milch
1 TL - Gemüsebrühe (instant)
600 g - junger Spinat
50 g - Parmesan (Stück)
125 g - Mozzarella
1 - Tomate
18–20 - Cannelloni
Öl

Zubereitung:

Für die Bolognese Möhre schälen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin unter Rühren feinkrümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhre, Knoblauch und Hälfte Zwiebel zugeben und 2–3 Minuten weiterbraten. Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Tomaten samt Saft zugeben und mit einem Pfannenwender zerkleinern. Thymian einrühren, aufkochen und 25–30 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für die Béchamel Butter in einem Topf schmelzen. 2 EL Mehl einrühren und kurz anschwitzen. 250 ml Wasser und Milch unter Rühren zugießen. Brühe einrühren. Aufkochen und unter Rühren 3–5 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat putzen, waschen, abtropfen lassen. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen und Rest Zwiebel darin kurz glasig andünsten. Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller). Parmesan reiben. Mozzarella fein würfeln. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. 2 EL Béchamel in einer gefetteten Auflaufform auf dem Boden verteilen. Spinat leicht ausdrücken und darauf verteilen. Bolognese in die Cannelloni füllen und nebeneinander auf den Spinat stapeln. Béchamelsoße gleichmäßig darübergießen. Mit Tomatenscheiben belegen und Käse darüberstreuen. Im Ofen ca. 40 Minuten backen.

                                                                        Guten Appetit!

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