среда, 12 июля 2017 г.

Rezept

Sauerscharfsuppe

Zutaten:

6 Liter - Hühnerbrühe
3 - Hähnchenkeule(n)
500 g - Gehacktes (Rind)
10 g - Mu-Err-Pilze oder Morcheln, getrocknete
1 Dose - Bambusscheiben, klein geschnittene
2 kl. Glas - Paprikaschote(n), eingelegte, in Streifen geschnittene
150 ml - Sojasauce, dunkle
2 - Ei(er)
9 EL - Zucker
9 EL - Essig
Salz
Sambal Oelek
Cayennepfeffer
Chilipulver
3 EL - Speisestärke oder Reismehl zum Andicken
1 EL - Öl
6 EL - Wasser

Zubereitung:

Mu-Err-Pilze einige Stunden in heißem Wasser quellen lassen. Hähnchenkeulen in Wasser oder Hühnerbrühe weich garen. Rindergehacktes in einer heißen Pfanne bröselig anbraten und nach Bedarf würzen. Hähnchenfleisch, Bambus, Mu-Err-Pilze und eingelegte Paprikaschoten in kleine Würfelchen schneiden. Alle Zutaten in die Hühnerbrühe geben und aufkochen lassen. Zur Geschmacksverstärkung kann etwas Flüssigkeit von Paprika oder Bambus in die Suppe gegeben werden. Sojasauce dazugeben. Abschmecken mit Salz, Essig, Zucker und Sambal Oelek. Nach Bedarf auch mit Cayennepfeffer und Chilipulver würzen. 6 EL Wasser mit 3 EL Speisestärke oder Reismehl verrühren und in die kochende Suppe geben, gut umrühren. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis man die gewünschte Konsistenz hat. Zum Schluss die beiden Eier mit Öl verquirlen und tröpfchenweise in die Suppe geben.

                                                                                   Guten Appetit!

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