вторник, 11 июля 2017 г.

Rezept

Pasta mit geräucherter Forelle

Zutaten:

100 g Weizen-Vollkornmehl
100 g Mehl Type 405 + Mehl zum Bearbeiten
2 Eier
1 EL Olivenöl
Salz
Grieß zum Bearbeiten
2 große Zwiebeln (ca. 140 g)
½ Bund Dill
2 Räucherforellenfilets (ca. 150 g)
1 EL Rapsöl
40 ml Wodka oder Fischfond
175 ml Sojacreme
Pfeffer
2 EL Forellenkaviar (30 g)

Zubereitung:

Beide Mehlsorten in eine Schüssel geben. Eier, Olivenöl, Salz und 1–2 EL Wasser zufügen. Alles mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten, festen Teig verkneten (evtl. noch etwas Wasser unterkneten). Die Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen und den Teig darauf mit leicht bemehlten Händen 5 Minuten kräftig kneten. Dann in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend den Teig mit der Walze einer Nudelmaschine etwa 2–3 mm dünn auf die bemehlte Arbeitsfläche ausrollen, dabei den Teig immer wieder leicht mit Mehl bestäuben, damit er nicht zusammenklebt. Ein Backblech mit Grieß bestreuen. Pastateig mit der Nudelmaschine zu Bandnudeln schneiden. Als kleine Nester auf das Blech geben und beiseitestellen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Dill waschen, trockenschütteln, Fähnchen abzupfen und fein hacken. Räucherforellenfilets mit den Händen in mundgerechte Stücke teilen. Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin unter häufigem Rühren bei mittlerer Hitze hellbraun braten. Einen großen Topf mit reichlich Salzwasser zum Kochen aufsetzen. Wodka oder Fischfond einrühren, Sojacreme dazugeben und alles etwa 3 Minuten cremig einkochen lassen. Die Sauce am Herdrand warm halten. Die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und in 3–4 Minuten bissfest garen. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Die Sauce erneut aufkochen, Nudeln mit Forellenstücken und Dill unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln auf Teller geben, den Kaviar in kleinen Häufchen darauf verteilen und servieren.

                                                                     Guten Appetit!

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